Октиловый спирт
Название на английском:
octyl alcohol
Группа: Алифатические соединения
Подгруппа: Углеводород, спирты, простые эфиры
IUPAC name: octan-1-ol
Synonyms: Октаиол
CAS: 111-87-5
Формула: C8 H18 O
Молекулярный вес: 130.23066000
FEMA: 2800
Цвет: Бесцветная прозрачная жидкость
Запах: Сильный, жирно-цитрусовый.
Плотность при 20С: 0,822 - 0,828
Коэффициент преломления при 20С: 1.426 - 1,432
Температура кипения С: 195
Температура вспышки С: 86
Растворим в: Растворим в жирных маслах, пропиленгликоле. Не растворим в воде, глицерине.
Метод получения: Октиловый спирт получают очисткой технического октилового спирта. В последнее время (на 1993г. - прим. сайта) технический октиловый спирт чаще всего синтезируют по Циглеру из этилена и алюминийорганических соединений. При этом полчают смесь нормальных спиртов с четным количеством атомов углерода в молекуле, которую разделяют ректификацией.
Подробное описание: Содержится в апельсиновом, грейпфрутовом и других эфирных маслах.
Применение: Используют в небольших дозах в парфюмерных композициях и отдушках, а так же в пищевых ароматических эссенциях.
Ограничения: Ограничений IFRA - нет.
Группа: Алифатические соединения
Подгруппа: Углеводород, спирты, простые эфиры
IUPAC name: octan-1-ol
Synonyms: Октаиол
CAS: 111-87-5
Формула: C8 H18 O
Молекулярный вес: 130.23066000
FEMA: 2800
Цвет: Бесцветная прозрачная жидкость
Запах: Сильный, жирно-цитрусовый.
Плотность при 20С: 0,822 - 0,828
Коэффициент преломления при 20С: 1.426 - 1,432
Температура кипения С: 195
Температура вспышки С: 86
Растворим в: Растворим в жирных маслах, пропиленгликоле. Не растворим в воде, глицерине.
Метод получения: Октиловый спирт получают очисткой технического октилового спирта. В последнее время (на 1993г. - прим. сайта) технический октиловый спирт чаще всего синтезируют по Циглеру из этилена и алюминийорганических соединений. При этом полчают смесь нормальных спиртов с четным количеством атомов углерода в молекуле, которую разделяют ректификацией.
Подробное описание: Содержится в апельсиновом, грейпфрутовом и других эфирных маслах.
Применение: Используют в небольших дозах в парфюмерных композициях и отдушках, а так же в пищевых ароматических эссенциях.
Ограничения: Ограничений IFRA - нет.